Der åla Exklusiv Wurstsalat

  • Rezept

Zutaten für eine Portion

100 g    Roastbeef dünn geschnitten
60 g    frische Pfifferlinge
12    kleine eingelegte Silberzwiebeln
1/8    Apfel
4    Kirschtomaten

Für das Dressing

1    kleinen Eßl. Weißen Balsamico Essig
2    kleine Eßl. Sherry-Essig
1    kleiner Eßl. Walnussöl
1    Eßl. Sonnenblumenöl
5    kleine Eßl. Kalbsfond (aus dem Glas)
3 – 4    kleine Blätter Liebstöckel (Maggiekraut)
    Salz, Pfeffer

 

Rezept: Lörli

Zubereitung

Die Pfifferlinge in etwas Butter anbraten. Die Liebstöckelblätter fein hacken und alle anderen Zutaten für das Dressing zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren. Kräftig mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Nach dem Anbraten die noch warmen Pfifferlinge in das Dressing geben und einmal durchmischen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und zu den Pfifferlingen in das Dressing geben. Alles gut durchziehen lassen (mindestens 15 Minuten).

In der Zwischenzeit die Roastbeef-Scheiben halbieren und als „Röschen“ auf einem Teller anrichten. Die Silberzwiebeln halbieren, die Kirsch-tomaten vierteln und alles zum Roastbeef geben. Die Pilze und die Apfel-
würfel anrichten, alles mit dem Dressing übergießen und mit Weißbrot (italienischem Landbrot) servieren.

Dieser exklusive „Wurstsalat“ ist auch eine wunderbare Vorspeise für ein sommerliches Menü. Dann die Portion einfach halbieren.

Dazu schmeckt ein Glas Cidre oder ein herber Apfelsaft.